На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пекла вчера, пеку сегодня и завтра будет печь вместо хлеба: ну очень вкусные КАРТОФЕЛЬНЫЕ булочки к чаю или с супом

Ингредиенты:

для теста:

  • 150 мл. молока
  • 150 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 10 гр. дрожжей
  • 600 гр. муки

для начинки:

  • 500 гр. картофеля
  • 30 гр. сливочного масла
  • пучок зелени
  • 100 гр. сыра

для украшения:

  • 2 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • 1 ч.л. паприки

Приготовление:

В чаше смешайте воду и молоко.

Важно, чтобы они были теплыми. Добавьте дрожжи и размешайте. Затем добавьте сахар, сметану, муку. Замесите тесто. И оставьте его на столе.

Для начинки: картофель отварите, измельчите в пюре, добавьте масло, нашинкованную зелень и тертый на терке сыр. Все перемешайте.

Для украшения булочек чеснок измельчите, смешайте с маслом и паприкой.

Теперь будем готовить. Тесто раскатайте в рулет, разрежьте на равные кусочки. Каждый раскатайте в круг. В центр выложите шарик, скатанный из картофельной начинки.

Сформируйте булочку, украсьте чесноком и маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Картина дня

наверх