Ингредиенты:
для теста:
- 150 мл. молока
- 150 мл. воды
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 10 гр. дрожжей
- 600 гр. муки
для начинки:
- 500 гр. картофеля
- 30 гр. сливочного масла
- пучок зелени
- 100 гр. сыра
для украшения:
- 2 зуб. чеснока
- растительное масло
- 1 ч.л. паприки
Приготовление:
В чаше смешайте воду и молоко.
Важно, чтобы они были теплыми. Добавьте дрожжи и размешайте. Затем добавьте сахар, сметану, муку. Замесите тесто. И оставьте его на столе.Для начинки: картофель отварите, измельчите в пюре, добавьте масло, нашинкованную зелень и тертый на терке сыр. Все перемешайте.
Для украшения булочек чеснок измельчите, смешайте с маслом и паприкой.
Теперь будем готовить. Тесто раскатайте в рулет, разрежьте на равные кусочки. Каждый раскатайте в круг. В центр выложите шарик, скатанный из картофельной начинки.
Сформируйте булочку, украсьте чесноком и маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Свежие комментарии