Сочетание картофеля и кабачков очень удачное. Котлетки отлично сочетаются с различными основными блюдами. Их можно подавать как горячими, так и холодными.
Аппетитные они в любом варианте. Более того, очень легко готовятся и состоят из доступных ингредиентов. Все это не может не понравится каждой хозяйке.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Ингредиенты:
- 500 гр отварного картофеля
- 300 гр кабачка
- 200 гр твёрдого сыра
- 1 яйцо
- зеленый лук по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 3-5 столовые ложки муки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь предварительно отвариваем картофель и делаем пюре. После чего оставляем остывать. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции кабачок.
Солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени хорошенько отжимаем овощ и объединяем с картофелем.
Также натираем на крупной фракции твёрдый сыр и помещаем его следом. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец, мелко нарезанный зелёный лук и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
Затем, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. После чего формируем котлеты и обваливаем каждую в панировочных сухарях. Форму можете сделать любую.
Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Учтите, что жарятся они очень быстро.
Подаем к столу горячими со сметаной. Вкуснейшие котлеты из картофеля и кабачков
Приятного аппетита!
Свежие комментарии