На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшие котлеты из картофеля и кабачков

Сочетание картофеля и кабачков очень удачное. Котлетки отлично сочетаются с различными основными блюдами. Их можно подавать как горячими, так и холодными.

Аппетитные они в любом варианте. Более того, очень легко готовятся и состоят из доступных ингредиентов. Все это не может не понравится каждой хозяйке. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 500 гр отварного картофеля
  • 300 гр кабачка
  • 200 гр твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-5 столовые ложки муки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В первую очередь предварительно отвариваем картофель и делаем пюре. После чего оставляем остывать. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции кабачок.

Солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени хорошенько отжимаем овощ и объединяем с картофелем.

Также натираем на крупной фракции твёрдый сыр и помещаем его следом. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец, мелко нарезанный зелёный лук и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.

Затем, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. После чего формируем котлеты и обваливаем каждую в панировочных сухарях. Форму можете сделать любую.

Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Учтите, что жарятся они очень быстро.

Подаем к столу горячими со сметаной. Вкуснейшие котлеты из картофеля и кабачков

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх