![](https://r4.mt.ru/r29/photo42E4/20763409738-0/jpg/bp.jpeg)
Банановый хлеб можно добавить в рацион тем, кто следит за своим питанием. Получается сытным и вкусным, готовится быстро и просто. Хлеб станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также подойдет для бутербродов на завтрак или перекус.
Необходимые продукты
- 3 банана
- 90 грамм овсяной муки
- 50 грамм пшеничной или цельнозерновой муки
- 50 грамм кукурузной муки
- 3 грамма разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- мускатный орех
- 100 грамм моркови
- 50 миллилитров молока
- 50 грамм растительного масла
- щепотка соды
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем овсяную муку, добавляем пшеничную, соль, соду, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и все перемешиваем.
- Бананы очищаем от кожуры, кладем в миску и разминаем вилкой. Вливаем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.
- Очищенную морковь натираем на терке, еще немного измельчаем ножом и добавляем к бананам. Две получившееся массы смешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Готовый хлеб остужаем, а потом подаем к столу.
Попробуйте также австралийский овощной хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии