На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкус Востока постоянно на моей кухне: Хачапури по-Аджарски

Даже шеф-повар одного ресторана это блюдо мое похвалил!

Ингредиенты:
для теста:
-600 г муки
-12 г сухих дрожжей
-1 ч.л. сахара
-1,5 ч.л. соли
-400 мл молока
-1 яйцо
-1 ст.л. растительного масла
для начинки:
-400-500 г сыра, конечно в идеале — хороший сыр сулугуни, но в -принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!


-4 яйца
+ 4 целых яйца и сливочное масло

Приготовление:
1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30 оставляем подходить в теплом месте…
2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг…
3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу…
4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы…
5. Перекладываем нашу «лодочку» на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...
6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами…
7. Раскрываем немного нашу «лодочку» и выкладываем в неё часть начинки… Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые…
8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине…
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх