Вкусные рецепты

16 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...

Сочные и вкусные куриные котлеты

Сочные и вкусные куриные котлеты

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления банальных котлеток. В нем мы предлагаем приготовить их с помидорами и сыром. Поверьте, так они получатся намного вкуснее. Готовьте сразу в двойном объеме, котлетки прекрасно подойдут не только в качестве основного блюда, но и на перекус.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филейного фарша
  • 100 грамм лука
  • 60 грамм хлеба
  • 100 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 150 грамм помидоров
  • 100 грамм твердого сыра
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло
  • пшеничная мука

Начинаем приготовление

  1. У хлеба удаляем корочку и нарезаем кусочками. Кладем в миску и заливаем молоко.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Растапливаем его и всыпаем лук. Обжариваем до прозрачного состояния.
  4. Фарш кладем в миску, добавляем яйцо, хлеб (отжатый от молока), соль и перец по вкусу. Все перемешиваем ложкой жо однородной массы.
  5. Готовый лук добавляем к фаршу и перемешиваем.
  6. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружочками.
  7. Наливаем на сковороду растительное масло.
  8. Из фарша формируем котлетки, обваливаем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем на среднем огне 5 минут, переворачиваем и сверху кладем помидор, присыпаем сыром.
    Все накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
  9. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также капустные котлеты с мясом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Сочные и вкусные куриные котлеты

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх