Этот удивительный рецепт я узнала от повара студенческой столовой. Несмотря на свою бюджетность, котлетки получаются восхитительно вкусными!
- 300 г филе курицы;
- Один кг картошки;
- Одна луковица;
- Одно яйцо;
- Пол батона;
- Один зубец чеснока;
- Одна стол. ложка муки;
- Соль, перец черный в зависимости от вкуса;
- Масло растительного происхождения.
Для начала приготовьте панировку. При помощи блендера измельчите батон с чесноком, добавив чуточку масла.
Выложите получившуюся массу на противень и приготовьте в духовке при 180°. Время запекания – 8-10 минут до легкой румяности.
Далее переходим к фаршу. Филе можно перекрутите с помощью мясорубки или тоже можете воспользоваться блендером. Туда же отправить картошку, столько же, как на стандартные котлеты, и луковицу.
Оставшийся картофель сварите в кожуре, а после очистите и превратите в пюре. Добавьте в фарш.
Также в фарш вбейте яйцо, добавьте рубленной зелени, посолите, поперчите по своему вкусу и можете приправить любимыми специями. Перемешайте.
Руки смочите в воде и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировке, которую приготовили.
Обжарьте котлетки на масле растительного происхождения, а затем пропарьте под закрытой крышкой.
Можете подавать! Даже гарнир уже готовить не нужно!
Свежие комментарии