Мой обожаемый эксперимент, который получается у всех и всегда. Творог, горький шоколад и вкуснота готова.
Ингредиенты:
- 320 гр. муки
- 160 гр. овсяного печенья
- 240 гр. сливочного масла
- 200 гр. горького шоколада
- сливки 30 %
- 600 гр. творога
- 6 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. желатина
- вода
- 1-2 ст.л. ликера
Приготовление:
Возьмите форму диаметром примерно 28-30 см.
Печенье перемолите в крошку и соедините с мукой. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой из печенья и муки. Выложите получившуюся массу в форму тонким слоем. Можно использовать ложку, можно руками.Шоколад поломайте на дольки, добавьте 4 ст.л. сливок и растопите на плите или в микроволновке. Затем размешайте и влейте еще 3 ст.л. сливок. Эту массу вылейте на основу из печенья и разровняйте.
Подготовленную часть торта уберите в холодильник примерно на 30 минут или на 10-15 минут в морозилку.
А пока приготовим творожный слой торта. Для этого возьмите 600 гр. творога и смешайте его с 6 ст.л. сахара и 10 ст.л. сливок. Взбейте миксером до получения однородной массы. При желании можно добавить ликер.
В чаше растворите 2,5 ст.л. желатина в воде по инструкции и дайте ему набухнуть. Затем слегка подогрейте его и влейте к творожной массе, перемешайте.
Достаньте торт из холодильника и влейте в него творожную часть. И снова уберите в холодильник для застывания. У меня ушло 3 часа. У вас может быть больше или меньше.
Готовый пирог разрезайте на порции и подавайте в отдельных тарелочках.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии