В арсенале умелой хозяйки всегда найдется пара-тройка беспроигрышных рецептов блюд, которые подойдут для любого праздника.
Спешим обновить вашу кулинарную книгу и поэтому подготовили инструкцию по приготовлению яркой закуски. Фаршированные яйца с грибами готовятся достаточно быстро и просто.
Это блюдо выручит вас, если до прихода гостей осталось немного времени. Начинку можно изменять и совершенствовать, но, как нам кажется, грибной фарш сочетается с яйцами как нельзя лучше.Ингредиенты
- Яйцо 8 шт.
- Шампиньоны 350 г
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Зеленый лук 0,5 пуч.
- Соль 1 щеп.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить фаршированные яйца с грибами
- Отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и охладите.
- Промойте и почистите грибы и перец. Лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в масле.
- Мелко порежьте болгарский перец и грибы. Добавьте к луку. Затем посолите и поперчите массу. Жарьте начинку до готовности в течение 15 минут.
- Разрежьте яйца на 2 равные части. Достаньте желтки и добавьте их к начинке. Туда же положите майонез и все перемешайте.
- Нафаршируйте яйца начинкой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Чтобы подача блюда стала более эффектной и праздничной, поместите фаршированные яйца на листья салата или специальную тарелку с углублениями.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии