На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сочный брауни с миндальным кремом: красивый и простой десерт к празднику

Сочный шоколадный брауни всегда порадует гостей за праздничным столом. Поэтому накануне праздников мы снова решили вспомнить, какие роскошные и очень вкусные десерты можно приготовить из простейшего шоколадного теста.

Необходимые ингредиенты

  • 140 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г растопленного молочного шоколада
  • 100 г муки
  • 25 г какао
  • щепотка соли
  • 80 г кусочков шоколада
  • 150 г очищенного миндаля
  • 150 мл молока
  • 200 г измельченного белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • прямоугольная форма для выпечки
  • 6 одинаковых стаканов (они должны быть термостойкими)
  • мороженое (для декора)
  • ягоды

Как приготовить сочный брауни с миндальным кремом


  1. Для теста смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем растопленный шоколад.
  2. Аккуратно добавляем в тесто муку и какао, посолим и снова хорошенько все перемешаем.
  3. Ровным слоем выкладываем тесто в форму. Погружаем в тесто 6 стаканов: в два ряда, на одинаковом расстоянии друг от друга. Стаканы можно заменить, например, на металлические кружки или небольшие пустые консервные баночки.
  4. Выкладываем в стаканы миндаль, а тесто вокруг них посыпаем кусочками шоколада. Ставим форму в разогретую до 175 °C духовку на 30 минут. Затем вынимаем стаканы и даем тесту слегка остыть.
  5. Теперь приготовим крем: нагреваем молоко и смешиваем с измельченным шоколадом, чтобы получилась густая шоколадная масса.
  6. Теперь нам понадобится измельчитель или блендер: в нем мы смешиваем миндаль с шоколадным молоком, чтобы получился густой крем.
  7. Взбиваем сливки и добавляем в крем, ставим его в холодильник на 30 минут или дольше.
  8. Осталось только собрать все вместе. Режем брауни на кусочки и поливаем кремом. В отверстие добавляем мороженое и украшаем все свежими ягодами или кусочками фруктов.

Сочный брауни с миндальным кремом: красивый и простой десерт к празднику

Приятного вам чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх