Маковые блинчики с творогом получаются очень вкусные и красивые. Мак придает им особенный шарм, а превосходная начинка из творога с цитрусовым ароматом превосходно дополняет композицию. Блины прекрасно подойдут для семейного завтрака и обязательно придутся по вкусу вашим близким.
Необходимые продукты
- 750 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 300 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки мака
- 500 грамм творога
- 1 лимон
- 3 столовые ложки сахара
- 8 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем миксером до легкой пены. Затем вливаем молоко (250 мл.) и еще раз все взбиваем.
- В получившуюся жидкую массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером до однородности. В готовую массу добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. В готовую массу всыпаем мак и снова перемешиваем. Готовому тесту даем отдохнуть 15 минут.
- С лимона снимаем цедру. В чашку кладем ванильный сахар. сахар и лимонную цедру. Перемалываем блендером до однородной массы.
- Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. В половник набираем немного теста и выливаем на сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
- Начиняем блины. Берем один блин и кладем маковой стороной вниз, сверху распределяем начинку и сворачиваем его в рулет. Таким образом поступаем со всеми блинами.
Попробуйте также ажурные блинчики на ряженке. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии