На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маковые блинчики с творогом

Маковые блинчики с творогом получаются очень вкусные и красивые. Мак придает им особенный шарм, а превосходная начинка из творога с цитрусовым ароматом превосходно дополняет композицию. Блины прекрасно подойдут для семейного завтрака и обязательно придутся по вкусу вашим близким.

Необходимые продукты

  • 750 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки мака
  • 500 грамм творога
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки сахара
  • 8 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем миксером до легкой пены. Затем вливаем молоко (250 мл.) и еще раз все взбиваем.
  2. В получившуюся жидкую массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером до однородности. В готовую массу добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
  3. Чтобы блины не прилипали к сковороде вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. В готовую массу всыпаем мак и снова перемешиваем. Готовому тесту даем отдохнуть 15 минут.
  4. С лимона снимаем цедру. В чашку кладем ванильный сахар. сахар и лимонную цедру. Перемалываем блендером до однородной массы.
  5. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. В половник набираем немного теста и выливаем на сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
  6. Начиняем блины. Берем один блин и кладем маковой стороной вниз, сверху распределяем начинку и сворачиваем его в рулет. Таким образом поступаем со всеми блинами.

Попробуйте также ажурные блинчики на ряженке. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Маковые блинчики с творогом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх