Это печенье получается очень вкусным и в меру сладким. Готовится быстро и просто. Оно идеально подойдет для семейного чаепития, но и на праздничном столе будет уместно.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сметаны
- 170 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм орехов
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку и соду. Все перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перетираем все руками до состояния крошки. В массу добавляем сметану и замешиваем тесто. Кладем его в миску и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Приготовим штрейзель. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и перемешиваем. потом добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.
- Орехи рубим на небольшие кусочки.Яйцо делим на белок и желток и взбалтываем каждый вилкой.
- Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт, смазываем белком и присыпаем половиной мучной крошки, распределяем, оставляя край без начинки. Сверху присыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Немного придавливаем его и смазываем желтком. А потом разрезаем под углом на небольшие кусочки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
- Присыпаем готовое печенье оставшейся крошкой и отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.
Попробуйте также творожное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии