ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм говяжьей вырезки;
шампиньоны – 250 грамм;
половина стакана томатного соуса;
вино – 80 мл;
бульон из куриного мяса – 370 мл;
масло растительное – 30 мл;
масло оливковое – 30 мл;
немного соли и черного перца в молотом виде;
немного приправ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вырезку говядины нужно хорошо сполоснуть и нарезать средними медальонами.
Обсыпаем мясо со всех сторон перцем и солью.
Грибы промываем, разрезаем на тонкие пластины. Наливаем на сковороду растительное масло и раскаляем.
После того как масло станет горячим, кладем на него медальоны со специями. Жарим мясо с одной стороны 1,5-2 минуты.
Затем перекладываем их на другую сторону и зажариваем также в течение 2 минут.
Вынимаем мясо на тарелку, в сковороду подливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и растапливаем.Далее выкладываем кусочки грибов, подсаливаем, все смешиваем.
Готовим до появления золотистости. Далее заливаем к грибам соус томата. Через 4-5 минут, когда соус станет густым, заливаем вино. Прибавляем огонь, нужно готовить до полного испарения вина
Когда вино почти полностью выпарится, заливаем куриный бульон. Готовим до тех пор, пока бульон выпарится почти наполовину. Затем кладем в соус с грибами медальоны.Снижаем огонь почти до половины, оставляем мясо тушиться в течение 7-10 минут до готовности. После этого убираем с огня, выкладываем медальоны на тарелку, поливаем соусом с грибами и подаем на стол.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии