Сочные, вкусные, мягенькие Хушуры, можно сказать что это мини чебуреки. Но кстати, тесто тут не обычное чебуречное. Особенно хушуры нравятся детворе, потому как они получаются на два укуса, и маленького размера.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 500 мл
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л.
- 1 ст.л. уксуса 9%
- мука пшеничная 800-900 гр
Начинка:
- мясо (у меня свинина)-600 гр
- зелень петрушка полпучка
- лук репчатый 3 головки
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- вода 150 мл
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем яйцо, соль -перемешаем ложкой,добавим теплое молоко, молоко не долно быть горячим.И ложку уксуса 9%. Перемешаем и добавляем муку.
Замешиваем тесто, но тесто не должно быть тугим как на пельмени. Оно должно быть мягким.Замесили и отставляем в сторонку, на 30 минут. тем временем готовим начинку.
Мясо, репчатый лук и зелень, кстати зелень можно взять любую, на своё усмотрение, у меня петрушка. И мясо можно взять на свой вкус, у меня свинина.Все перекрутим на мясорубке.
Перекрутили и добавляем соль ,черный молотый перец. перемешаем и начинка готова. От теста отрезаем кусочек, раскатываем колбаску. Отрезаем маленькие кусочки, как на вареники. делаем лепешку, раскатывая скалкой.На серединку 1 ч.л. фарша и лепим как вареник.
Я обычно делаю за один раз столько, сколько вмещается в сковородку. Пожарила и снова леплю. Чтобы хушуры не лежали на столе. Жарим на растительном масле с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, хотя хушуры не впитывают в себя масло.
Свежие комментарии