Вкусные рецепты

17 004 подписчика

Свежие комментарии

Добвавялем в тесто ложку УКСУСА и готовим СОЧНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ и очень вкусные хушуры

Сочные, вкусные, мягенькие Хушуры, можно сказать что это мини чебуреки. Но кстати, тесто тут не обычное чебуречное. Особенно хушуры нравятся детворе, потому как они получаются на два укуса, и маленького размера.

Добвавялем в тесто ложку УКСУСА и готовим СОЧНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ и очень вкусные хушуры

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 500 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.л.
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • мука пшеничная 800-900 гр

Начинка:

  • мясо (у меня свинина)-600 гр
  • зелень петрушка полпучка
  • лук репчатый 3 головки
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • вода 150 мл
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешиваем яйцо, соль -перемешаем ложкой,добавим теплое молоко, молоко не долно быть горячим.И ложку уксуса 9%. Перемешаем и добавляем муку.

Замешиваем тесто, но тесто не должно быть тугим как на пельмени. Оно должно быть мягким.Замесили и отставляем в сторонку, на 30 минут. тем временем готовим начинку.

Мясо, репчатый лук и зелень, кстати зелень можно взять любую, на своё усмотрение, у меня петрушка. И мясо можно взять на свой вкус, у меня свинина.Все перекрутим на мясорубке.

Перекрутили и добавляем соль ,черный молотый перец. перемешаем и начинка готова. От теста отрезаем кусочек, раскатываем колбаску. Отрезаем маленькие кусочки, как на вареники. делаем лепешку, раскатывая скалкой.На серединку 1 ч.

л. фарша и лепим как вареник.

Я обычно делаю за один раз столько, сколько вмещается в сковородку. Пожарила и снова леплю. Чтобы хушуры не лежали на столе. Жарим на растительном масле с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, хотя хушуры не впитывают в себя масло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх