Замечательное летнее блюдо!
500 г кабачков цуккини
250 г огурцов
1 зубчик чеснока
250 г китайской капусты
0,5 лимона
150 г йогурта
2 ст. ложки оливкового масла
1 желтая паприка (примерно 200 г)
1 красная паприка (примерно 200 г)
2 моркови
1 репчатый лук
1 ст. ложка смеси пряностей гирос (1 ч.
молотый перец чили по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Срезаем тонким слоем кожуру с огурцов, разрезаем вдоль пополам. Удаляем ложкой семена.
Натираем огурцы на крупной терке удлиненными полосками.
Кладем натертые огурцы в сито и солим, перемешиваем и даем стечь соку.
Чеснок мелко порубить.
Выжимаем из лимона 2 ст. ложки сока. Смешиваем чеснок с 1 ст. ложкой оливкового масла, с 1 ст. ложкой лимонного сока, перцем чили по вкусу и йогуртом.
Добавить эту смесь в натертые огурцы, солим и перчим по вкусу.
Кабачки разрезаем на 3 части. Паприку разрезаем на 4 части, удаляем семена и промываем. Морковь и китайскую капусту чистим. Лук очищаем. Нарезаем все овощи тонкими полосками.
Разогреваем оставшееся оливковое масло на сковороде.
Обжариваем пару минут в масле, помешивая морковь и паприку. Добавляем на сковороду китайскую капусту и цуккини, жарим еще пару минут.
Добавляем к овощам репчатый лук, жарим еще 1 минуту. Посыпаем овощи смесью
пряностей гирос, немного обжариваем, поливаем оставшимся лимонным соком.
Солим и перчим по вкусу.
Подаем сразу на стол с огуречным йогуртом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии