Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Оригинальные рецепты лимонадов: наслаждаемся, пока лето не закончилось

Оригинальные рецепты лимонадов: наслаждаемся, пока лето не закончилось

Летом особенно актуальными становятся знания о том, как приготовить домашний лимонад. Уверены, почти у каждого есть свой обычный рецепт, но иногда ведь хочется чего-нибудь особенного. Мы представим вам 5 рецептов, из которых точно можно выбрать что-то под себя.

Вишневый лимонад

  • 100 мл вишневого сиропа
  • 3 веточки мяты
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • газированная или обычная вода
  • лед


  1. Все составные нужно помыть под проточной водой. После этого одну четверть лимона и половину апельсина нарежь ломтиками. Из оставшихся частей выжми сок.
  2. Вишневый сироп лучше всего брать тот, который получается от варки домашнего вишневого варенье. Если никогда сама его не делала, то самое время попробовать! Ведь это ключевой ингредиент этого рецепта.
  3. Перемешай сок, сироп, к ним добавь слегка помятую в руках мяту. Помести всё это в кувшин, насыпь в него льда. А весь остальной объем заполни обычной или газированной водой. Добавь сверху ломтики фруктов.

Малиновый лимонад

Если прошлый рецепт отлично подойдет для детишек, то этот напиток оставь для взрослых.

  • 150–200 г малины
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 800 мл холодной воды
  • 75 мл лимончелло
  • кубики льда
  1. В 200 мл воды высыпь сахар и поставь на медленный огонь.
    До карамели дело не доводи, а провари, чтобы получился легкий сахарный сироп.
  2. Добавь к нему ягоды малины и хорошо их раздави. После нескольких минут на огне остуди сироп. После этого профильтруй сироп через марлю или сироп, чтобы избавить от косточек.
  3. Теперь к сиропу нужно выдавить сок из лимона и добавить 800 мл воды. Также добавь лимончелло. Готовый напиток можешь украсить листиками мяты и целыми ягодами малины.

Персиковый лимонад

Отличный выбор для второй половины августа, когда свежих персиков уже все наелись.

  • 2 лайма
  • 3 персика
  • 2 лимона
  • 1 л воды
  • 4–5 ст. л. сахара


  1. Очисти персики от кожицы и косточек, а их мякоть нарежь кубиками и положи в чашу для блендера. Туда же выдави сок из лимонов и лаймов, добавь сахар.
  2. Измельчи всё блендером до однородного состояния, затем разбавь водой. Количество воды можешь уменьшить, если ты любишь более насыщенный вкус.

Мятный лимонад

Нет ничего лучше, чем классической комбинации мяты и лимона. Традиции появляются не просто так

  • 250 мл воды
  • 125 г сахара
  • 2 апельсина
  • 5 веточек мяты
  • 1 лимон
  • 1 л «‎Спрайта‎»‎ или простой воды
  1. Добавь сахар в воду и на медленном огне доведи до кипения. Через 5 минут сними сахарный сироп с огня, кинь в него веточки мяты и отставь для остывания.
  2. Когда сыром уже достаточно охладится, забери из ветки мяты и добавь свежевыжатый сок из цитрусов.
  3. Добавь к сиропу воды, сколько посчитаешь нужным. Сверху укрась мятой и ломтиками фруктов.

Классический лимонад

  • 3 лимона
  • 1 апельсин
  • 4–5 ст. л. сахара
  • 1 л воды
  1. Сперва срежь с лимонов и апельсина цедру. Только внимательно, чтобы не снять также и белую горькую кожицу.
  2. Затем выжми из цитрусов сок, добавь к нему цедру и сахар. Теперь нужно залить всё кипятком, тебе понадобится всего 700 мл.
  3. Отставь заготовку лимонада на 3 часа в холодильник, затем процеди через крупное сито. Теперь можно долить оставшиеся 300 мл воды, лучше взять газировку.

Если тебе мало этих рецептов, то обязательно оцени и вот этот. Его готовить дольше, но какой же потрясающий результат получается!

Оригинальные рецепты лимонадов: наслаждаемся, пока лето не закончилось

Прохлады вам в летний зной!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх