На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шаурма

Шаурма

Шаурма

Вкусно, сытно, аппетитно.

Ингредиенты:

На 2 большие шаурмы:
  • 1 лаваш (~150г)
  • 2 куриных бедра (~400 г)
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 40 г капусты, петрушка, соль
Маринад:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу (у меня кумин, кориандр, паприка, куркума)
  • соль, перец
Соус:
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. кефира
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • соль, перец

Ингредиенты

Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная)) домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и и салат из свежих овощей. Конечно, никакого классического рецепта шаурмы нет, и быть не может, везде готовят по-разному, и сегодня я вам представляю шаурму, какой ее вижу я)) 
У многих в отношении шаурмы есть флер брезгливости, как к уличной еде, но хорошая домашняя шаурма это только ароматное обжаренное мясо, сочные свежие огурчики и помидорчики, вкусный соус, и хлеб, причем бездрожжевой, для тех, кому это важно. Попробуйте! Это вкусно! 
У меня получилось две большие шаурмы.

Приготовление:

Куриное мясо срезать с кости и порезать небольшими кусочками. Я взяла куриные бедрышки, это самая «сочная» часть в курице, но можно взять и куриное филе, если его не передержать при готовке, то есть не пересушить, то будет тоже вкусно.

Шаурма — 1 шаг

Добавить растительное масло, щедро посолить, поперчить и добавить специи, я взяла по 1/ 2 ч.л. измельченного кумина, кориандра, неострой паприки и 1/4 ч. л. куркумы. 
Хорошо перемешать ложкой, оставить для маринования на 20-40 минут, можно и дольше.

Шаурма — 2 шаг

Для соуса в емкость положить сметану, кефир, измельченный чеснок, винный уксус, соль, перец. Если винного уксуса нет, можно взять яблочный, или немного лимонного сока, или же ничего не добавляйте, но только не используйте обычный столовый уксус.

Шаурма — 3 шаг

Хорошо перемешать. 
Густоту получившегося соуса можно отрегулировать соотношением сметаны и кефира, соус должен быть достаточно густым, но уже слегка текучим.

Шаурма — 4 шаг

Капусту очень мелко нашинковать, добавить немного измельченной петрушки, посолить, и тщательно помять руками, чтобы капуста стала мягче. Кстати, можно использовать пекинскую капусту, ее мять не нужно. По желанию, можно добавить порезанный лук.

Шаурма — 5 шаг

Огурцы и помидоры порезать тонкими продолговатыми брусочками.

Шаурма — 6 шаг

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу, жарить примерно 4-6 минут (крышкой не накрывать, огонь выше среднего, все время перемешивать).

Шаурма — 7 шаг

Собираем шаурму. 
Развернуть лаваш, щедро смазать соусом, не доходя до краев. 
Отступив от левого края примерно 7-8 см (больше, чем у меня на фото), выложить огурцы и помидоры.

Шаурма — 8 шаг

Сверху выложить немного капусты.

Шаурма — 9 шаг

Поверх положить мясо.

Шаурма — 10 шаг

Полить соусом. По желанию, вы можете добавить еще второй соус — кетчуп и другой томатный соус. Я не добавляла, так как не в моем вкусе сочетание свежих огурцов и кетчупа)), но такие варианты тоже распространены, так что руководствуйтесь своим вкусом.

Шаурма — 11 шаг

Завернуть нижний и верхний край.

Шаурма — 12 шаг

Завернуть один оборот, слегка сжать вместе начинку.

Шаурма — 13 шаг

И свернуть в тугой рулетик.

Шаурма — 14 шаг

На сильно разогретой и сухой сковороде обжарить шаурму буквально по 15-20 секунд с каждой стороны.

Шаурма — 15 шаг

Можно подавать. 
Вкусная, сочная ароматная шаурма будет сытным обедом или перекусом, и понравится как взрослым, так и детям!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх