Предлагаю приготовить минтай в омлете на ужин: блюдо простое, но получается очень вкусным и сытным. Минтай – это сухая рыба, которую многие не любят готовить: даже несмотря на то, что стоит она дешевле других аналогов.
Но, оказывается, весь секрет: в правильном рецепте. Если сделать любую белую рыбу (не только минтай) в омлете, она будет сочной, нежной и очень вкусной.
Понадобится для этого минимум продуктов, усилий и времени. На подготовку уйдет минут 5 – у вас даже духовка разогреться не успеет. Потом надо будет подождать еще 15 минут (время на запекание) – и шикарный ужин окажется на столе. Такое блюдо с удовольствием уплетают все: и дети, и взрослые.Состав продуктов
- 600 грамм свежемороженого минтая;
- одна крупная луковица;
- 5 куриных сырых яиц;
- 150 миллилитров молока;
- ½ чайной ложки соли;
- специи – по вкусу;
- три столовых ложки растительного масла;
- пшеничная мука – для панировки.
Минтай в омлете на ужин: пошаговый процесс приготовления
- Минтай размораживаем (не до конца), очищаем и обрезаем плавники, хвост.
- Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
- Перекладываем кусочки рыбы в миску, добавляем соль и специи по вкусу (я беру только черный молотый перец), перемешиваем руками.
- Одну крупную луковицу (если не любите лук, то можно взять маленькую головку) нарезаем маленькими кубиками.
- На сковороду наливаем немного растительного масла (три столовых ложки), обваливаем рыбу в муке и выкладываем в разогретое масло.
- Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, то вкус блюда изменится в лучшую сторону.
- Обжариваем рыбу с двух сторон, по 2-3 минуты: до легкого золотистого цвета.
- Готовый минтай сразу перекладываем в форму для запекания.
- В масло, где жарилась рыба, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до полупрозрачности и отправляем в форму с рыбой.
- В миску вбиваем сырые куриные яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем вилкой.
- Вливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
- Заливаем рыбу яично-молочной смесью, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Минтай в омлете на ужин подаем в горячем виде: блюдо оценят даже те, кто не любит рыбу. Блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом, а на гарнир подать рис, макароны или картофельное пюре. Другие рецепты блюд из рыбы смотрите на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и отличного начала дня.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии