Для теста: в миску просейте муку, добавьте воду, соль, водку и замешайте эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте постоять минут 30.
Для начинки: смешайте в миске творог, мелко натертый сыр и нарезанную зелень. При желании посолите и поперчите.
Тесто поделите на две части. Одну отправьте обратно в миску и накройте полотенцем, а вторую часть теста выкладывайте на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатайте тонко и нарезайте широкими полосками.
На полоски сверху выкладывайте начинку, тщательно защипните края и сверните по спирали.
Слегка прижмите лепешки руками, затем аккуратно раскатайте их скалкой довольно тонко, чтобы не порвались края.
Обжарьте в раскаленном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии