На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусные запеканки из кабачка: рецепты приготовления

Кабачок – доступный овощ, который является очень полезным для организма человека. Входящие в его состав витамины и минералы способствуют улучшению работы мозга, сердца, печени и мышц, активизирует процессы пищеварения. А бета-каротин благотворно воздействует на состояние кожи и волос.

Мякоть прекрасно усваивается, а низкая калорийность (всего 16,7 ккал на 100 г) позволяет употреблять тем, кто придерживается диеты.

Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами отличными рецептами запеканок из кабачка. Это одно из самых популярных блюд. А все потому, что для приготовления не понадобится особых кулинарных навыков. Они могут быть самостоятельным блюдом (если приготовлены с мясом), а овощные можно подавать в качестве гарнира.

Несомненный плюс в том, что в процессе термической обработки полезные вещества не пропадают, все так же принося пользу. Впитав в себя аромат специй и других продуктов, овощ приобретает изысканный вкус. И мы знаем, как разнообразить повседневное меню с его помощью.

С картофелем

Даже если в вашем холодильнике не окажется ничего особенного, вы сможете приготовить отличное угощение.

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы.


  1. Овощи натереть на крупной терке. В отдельной емкости смешать яйцо с мукой и молоком, взбить. Добавить соль и перец.
  2. Соединить две массы, и распределив в форме, застеленной пергаментом, запекать в духовке на протяжении 40 минут.
  3. Сверху можно посыпать зеленью, и, нарезав порционными кусками, подавать к столу в горячем виде.

Экспресс-рецепт

Диетологи настаивают на том, что завтрак должен быть полноценным. Вот только, к сожалению, времени на его приготовление хватает не всегда. Мы знаем, как спасти ситуацию. Записывайте рецепт.

  • кабачок – ½ шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез;
  • специи.
  1. Овощи нарезать тонкими кружочками, приправить солью и перцем, заправить майонезом.
  2. Выложить слоями, чтобы сверху и снизу был картофель, в посуду, которую можно использовать для микроволновки.
  3. Выбрать средний по мощности режим и запекать 20 минут. По окончании времени дать дойти еще 5-7 минут, не открывая дверцу. Подавать, посыпав тертым сыром.

Слоеная запеканка с мясом

Оптимальный вариант легкого и сытного ужина.

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 60 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • прованские травы;
  • соль, перец.
  1. Лук с фаршем обжарить на сковороде, добавив специи. Добавить нарезанный кубиками помидор. Залить смесью яиц, сметаны и рубленого чеснока.
  2. Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль плода, выложить плотным слоем в форму. Сверху распределить половину смеси с фаршем, покрыть еще одним слоем овощных слайсов, а сверху второй половиной мяса.
  3. Посыпать сыром, и запекать на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов.

С творогом

Необычное сочетание продуктов обещает подарить замечательные вкусовые ощущения.

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень;
  • специи.
  1. Мякоть плода натереть на мелкой терке, оставить на некоторое время и слить появившийся сок.
  2. Смешать с творогом, выдавленным чесноком, порубленной зеленью и взбитыми яйцами.
  3. Полученную массу распределить по форме. В духовке запеканка будет готова через 40 минут.

С рисом

Мягкая, воздушная консистенция полюбится всем гурманам. А те, кто на диете смогут разнообразить этим блюдом свое меню.

  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.
  1. Рис отварить до полуготовности, мякоть плода натереть (важно не забыть отжать сок), лук нарезать небольшими кубиками и пропассеровать на сковороде.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить приправы и посыпать сыром. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.

Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса овоща, он составит замечательную пару другим продуктам. А еще он имеет низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять его даже тем, кто сидит на сложных диетах. Подавайте свои кулинарные шедевры со сметаной, соусами или свежей зеленью, и наслаждайтесь нежным вкусом.

Вкусные запеканки из кабачка: рецепты приготовления

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх