На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт очень вкусного паштета из фасоли

 

Паштет из фасоли

 
Ингредиенты:

 

  • 1 стакан сухой фасоли (лучше брать сорта с тонкой кожицей, например белую или пеструю)
  • 2-3 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль (0.5 ч.л.)
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
Фасоль перед варкой необходимо замачивать. Для этого фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания.
Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.
Фасоль залить водой и варить на небольшом огне до мягкости несколько часов. Если вода выкипает, долить еще.
Учтите, что фасоль при варке «сбегает», и первое время за ней надо следить и варить с открытой крышкой, после первого закипания можно накрыть крышкой, но варить на самом маленьком огне.
Когда фасоль станет мягкой большую часть воды надо слить, оставив на дне кастрюли около половины стакана отвара — он понадобится для приготовления фасолевого пюре.
Снять кастрюлю с огня.
Лук очистить, измельчить.
Поджарить до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного, потом вместе с луком его нужно добавить в фасолевое пюре.
Немного остывшую фасоль с отваром при помощи пестика блендера взбить в пюре.
Приготовить пюре можно и при помощи обычной мялки для картофеля.
Добавить жаренный лук вместе с маслом. Выдавить чеснок.
Посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить.
Хорошенько перемешать.
Подавать теплым или холодным. Можно намазать на хлеб.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх