На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 кг
  • чеснок – 3 головки
  • укроп свежий – 1 пучок

для маринада:

  • уксус – 500 мл
  • масло подсолнечное – 250 мл
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Перец нарезаем полосками или крупными кусочками. Рубим мелко чеснок. Свежий укроп нарезаем мелко. Банки моем и стерилизуем.

Крышки кипятим.

Из данного количества продуктов получается примерно 5 баночек объемом 0,7 л. Готовим маринад: смешиваем в кастрюле уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения.

Опускаем нарезанный болгарский перец порционно в кипящий маринад и варим около 4 минут. Выкладываем каждую порцию сразу же в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

Оставшийся маринад разливаем в баночки с перцем. Затем закрываем банки крышками, закручиваем и оставляем до полного остывания.

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх