Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который нравится абсолютно всем.
Любители шоколада будут от такого лакомства в полном восторге. Брауни достаточно известный десерт и его любят многие. Часто можно встретить его и в меню ресторанов. Предлагаем вам приготовить его самостоятельно.
Тем более, что это совсем не сложно. Результат превзойдёт все ожидания. Снизу и сверху у брауни получается тонкая корочка, а в центре — тягучая, насыщенная шоколадная масса. От него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 350 гр чёрного шоколада
- 230 гр сливочного масла
- 350 гр коричневого сахара
- 4 яйца
- 2 желтка
- 160 гр муки
- 5-6 столовых ложек какао
Начинаем процесс
- В первую очередь ломаем кусочками шоколад и отправляем его в сотейник. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем ингредиенты до однородности.
- После чего добавляем коричневый сахар и хорошо перемешиваем.
- По истечении двух минут отправляем сюда 2 желтка и 4 яйца. Снова все размешиваем.
- Теперь сыпем муку и какао. Лопаточкой хорошо смешиваем все. Для этого процесса миксер лучше не использовать, чтобы у нас не появились лишние пузырьки.
- Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём готовый брауни и оставляем немного остывать на решетке. Затем извлекаем из формы.
- По желанию можете поставить его ещё в холодильник на пару часов. После чего нарезаем его горячим ножом.
Вам ещё может понравиться божественный шоколадный кекс-пудинг, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии