Ингредиенты:
для теста:
- 140 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл. молока
- 10 гр. сливочного масла
для начинки:
- 2 картофелины
- 2 ст.л. майонеза
- 300 гр. твердого сыра
Приготовление:
В теплом молоке разведите масло, соль и добавьте порциями муку. Замесите тесто. Оставьте его на 20 минут отдохнуть.
А пока приготовьте начинку.
Картофель промойте, очистите, отварите до готовности и разомните в пюре. Посолите по вкусу. Сыр натрите на терке.Формируем пирог. Тесто поделите на две части. Одну раскатайте в лепешку, выложите ее на сухую сковороду. Поверх теста выложите картофельное пюре, майонез, сыр.
Накройте второй лепешкой и скрепите края пирога. Жарьте на сухой сковороде с обеих сторон до образования золотистого цвета.
Свежие комментарии