На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая курица со шпинатом в лимонном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда как для повседневного меню, так и для праздничного. 

Это ароматное, нежное и вкусное куриное мясо с кисло-сладкими нотками не оставит равнодушным никого. В качестве гарнира можно приготовить рис. Ваш обед или ужин с таким сочетанием вкусов будет восхитительным.

Однажды попробовав запечь куриные бёдра по нашему рецепту, вы забудете о других, поверьте. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 4 куриного бедра
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 100 гр пармезана
  • 2 стакана шпината
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо куриные бедрышки и обсушиваем их. Затем солим и перчим со всех сторон, а также приправляем копченой паприкой. В таком виде оставляем на 15 минут.
  2. Ставим на огонь кастрюлю со сливочным маслом и нагреваем. Затем выкладываем кожей вниз курицу и обжариваем по две минуты с каждой стороны. В результате бедрышки должны приобрести золотистую корочку.
  3. После чего снимаем курицу с огня, а сюда помещаем чеснок, предварительно мелко нарезанный. Постоянно помешивая, обжариваем его одну минуту.
  4. Теперь вливаем бульон и сливки. Также добавляем пармезан, предварительно натёртый на средней фракции терки. Доводим все до кипения.
  5. По истечении нужного времени нарезаем шпинат и перекладываем его к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс варки до загустения соуса. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 5 минут.
  6. Затем выжимаем сок из лимона и переливаем его в ту же емкость. Также добавляем тимьян и цедру. Хорошо все перемешиваем.
  7. Помещаем в этот соус подготовленные куриные бёдра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  8. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу прямо в этой сковороде.

Вам ещё может понравиться обалденная курица по-тайски, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая курица со шпинатом в лимонном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх