На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог из КАБАЧКА и КАРТОШКИ на сковороде за 15 минут

Одного кабачка и четырех небольших картофелин легко хватит для приготовления сытного пирога, которого хватит на всю семью. Готовить будем на сковороде, во избежании лишних хлопот с замесом теста.

Ингредиенты:

  •  1 кабачок
  •  4 небольшие картофелины
  •  1 луковица
  •  2 зубчика чеснока
  •  4 яйца
  •  80 г ветчины (по желанию)
  •  80 г сыра (по желанию)
  •  соль, перец

Приготовление:

Ветчина и сыр по желанию, можно приготовить сытный пирог и без них. Сначала займемся подготовкой овощей. Лук режем четвертинками колец, а картошку и кабачок мелкими кубиками.

Чеснок сначала придавливаем ножом, а затем мелко шинкуем. Теперь все овощи надо обжарить. На разогретую сковороду наливаем масла и выкладываем лук. Слегка обжариваем лук и потом добавляем к нему картофель с кабачком. Жарим все на среднем огне до готовности овощей.

В конце солим, перчим и добавляем чеснок. Перемешиваем, держим на огне еще полминуты и снимаем с огня. Следующим шагом в миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем венчиком как на омлет. Затем всыпаем в туда же приготовленные овощи и перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь и смазываем маслом. Выкладываем половину омлета с овощами. По желанию помещаем начинку, но можно и без неё: кладем ломтики сыра и ветчины ровным слоем.

И поверх начинки выкладываем вторую часть омлета. Убавляем огонь до маленького и накрываем запеканку крышкой.

Оставляем под крышкой на 10 минут. Когда края схватятся, переворачиваем запеканку на другую сторону с помощью тарелки. Снова накрываем крышкой и на малом огне жарим еще около 5 минут.

Этот пирог-запеканка будет идеально сочетаться со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх