Готовьте с удовольствием!
Сырно-ветчинный пирог с брокколи
Ингредиенты:
Для коржа:
1 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла,
1/4 чашки греческого йогурта
2 чайные ложки лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды
Для начинки:
1/4 чашки нарезанных лука
1 чашка брокколи
1 стакан молока
4 больших яйца, слегка взбитых
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 чашка нарезанной ветчины
2 чашки тертого сыра чеддер
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Приготовление:
Для коржа — взбейте муку и соль вместе в большой миске.
Добавьте охлажденные кубики сливочного масла, и используя кончики пальцев, перетрите масло с мукой. В небольшой миске, взбейте вместе йогурт, лимонный сок и воду со льдом, а затем залейте смесь в миску с мукой. Перемешайте осторожно, чтобы соединить, добавьте несколько чайных ложек муки, если тесто липкое, а затем соберите в шар, заверните в пленку и положите в холодильник, по крайней мере на 1 час.Разогреть духовку до 200 С. Удалите тесто из холодильника, снимите его и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Поместите корж в форму.
Для начинки — обжарьте нарезанный кубиками лук с небольшим количеством масла на медленном огне. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 10 секунд. Слейте и отложить в сторону.
В средней миске смешайте молоко, яйца, соль и перец. Соедините с ветчиной, брокколи, сыром пармезан, сыром чеддер и обжаренным луком. Выкладываем на корж и заливаем яичной смесью.
Выпекайте пирог в течение 45 минут или пока нож, вставленный в центр, выходит чистый. Дайте постоять 5 минут и нарежьте клиньями. Подавать теплым.
Свежие комментарии