Приготовить яркое и с необычным вкусом блюдо — это всегда интересно. Хотите удивить друзей – приготовьте куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца.
Запекание птицы в соусе – это уже гарантия сочности блюда, а уж если в маринаде есть кисломолочный продукт, то сомневаться в удачном результате не приходится.
Готовится птица очень легко – осилят даже начинающие кулинары.Ингредиенты (на 3 порции):
- Куриные голени или бедрышки – 6 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. (200 г)
- Чеснок – 3 зубчика
- Кефир (жирностью 2,5 %) – 200 мл
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
- Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. Куриные голени вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Перец вымываем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец кусочками. Чеснок очищаем. Подготовленные перец и чеснок выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы.
Выливаем в миску полученную массу. Добавляем соль, перец чёрный и красный, мускатный орех. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем соус.
В форму для запекания кладём лаваш, сложенный вдвое (дно и стенки формы должны быть закрыты лавашем). На лаваш выкладываем куриные ножки.
Куриные ножки заливаем соусом. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца, готовы.
Подаём куриные ножки к столу горячими. В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Мясо получается хорошо прожаренным, но нежным, сочным и необыкновенно ароматным.
Приятного аппетита и наслаждения вкусным блюдом!
Свежие комментарии