Салат простой в приготовлении, но очень вкусный. В нем много овощей, а фасоль делает блюдо более сытным и интересным. А орехи придадут легкий пикантный вкус.
Необходимые продукты
- 500 грамм сельдерея
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 луковица
- 50 грамм грецких орехов
- пучок петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем пластинками, толщиной пол сантиметра, а потом нарезаем соломкой. Сельдерей кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкости (3-4 минуты) и добавляем лук. При необходимости вливаем еще растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Добавляем к овощам соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем на несколько минут остывать.
- Измельчаем пучок петрушки.
- Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки.
- В миску кладем сельдерей, орехи, фасоль и петрушку. Заправляем салат лимонным соком, перемешиваем и подаем к столу.
На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов приготовления салатов. Обязательно попробуйте салат с фасолью и сухарями. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии