На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Если у тебя остался стакан кефира приготовь этот замечательный пирог с вишней

То, что нужно летом.

Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.

Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты.

Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.

Ингредиенты

Вишня — 200 г

Кефир — 200 мл

Яйцо — 3 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 1 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
  3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
  4. Влейте кефир и перемешайте.
  5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
  6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
  7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх