На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мусака – греческая запеканка: блюдо, которое не наскучит

Мусака является одним из традиционных блюд греческой кухни и представляет собой слоеную запеканку из овощей и мяса. Это блюдо благодаря соусу бешамель получается нежным и воздушным, но, вместе с этим, очень сочным и сытным.

Мусака обязательно готовится с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Сделать ее можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или приготовить просто овощную мусаку — вегетарианскую.

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  2 кг баклажанов;
  •  1,5 кг говяжьего фарша;
  •  4 зубчика чеснока;
  •  2 шт. лука белого;
  •  5 помидоров;
  •  2 ст. л. томатной пасты;
  •  250 г сыра;
  •  1 ст. л. орегано;
  •  1 ч. л. корицы;
  •  соль, перец — по вкусу;
  •  250 мл красного вина.

Для соуса бешамель:

  •  125 г сливочного масла;
  •  7 ст. л. пшеничной муки;
  •  700 мл молока;
  •  3 яйца;
  •  10 г молотого мускатного ореха;
  •  1 ст. л. белого молотого перца.

Приготовление:

Нарежь картофель и баклажаны кружочками и запекай и в духовке 20-30 минут, при температуре 160 градусов. Пока овощи запекаются, приготовь мясной соус болоньезе.

Для этого обжарь на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавь к ним фарш. Посоли, поперчи, добавь орегано и корицу. Натри помидоры на терке, добавь к фаршу вместе с томатной пастой и вином.

Для соуса бешамель на медленном огне растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай. Медленно введи теплое молоко, постоянно помешивая и не выключая плиту, пока соус не загустеет.

Добавь яйца, молотый перец и мускатный орех. Взбей. Подготовь форму для запекания, смазав дно и края маслом и посыпав, при желании, панировочными сухарями.

Выложи слоями картофель, соус болоньезе и баклажаны. Полей сверху соусом бешамель и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вытащи, посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут. Мусака, как и любая другая запеканка, плохо режется в горячем виде, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх