Хочется чего-нибудь необычного? Попробуйте приготовить тыквенные котлеты — вам непременно понравится. К тому же тыква — овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.
Ингредиенты:
- Картофель - 250г
- Крупа киноа - 220 г
- Масло кукурузное - 45 г
- Соль - 10 г
- Тыква - 420 г
- перец
Приготовление:
1. Мякоть тыквы и очищенный картофель натереть на крупной тёрке, выложить в чашу. Добавить столовую ложку соли и перемешать.
2. Добавить 2/3 крупы. Хорошо перемешать. Начать формировать котлеты.
3. В оставшейся крупе обвалять котлеты.
4. Жарить на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой.
Для того что бы котлеты не расползались наливать масло надо совсем чуть-чуть. С крышки периодически снимать салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем капельки пара. Таким образом котлеты получаются сухие снаружи и крепкие.
Жарить котлеты с двух сторон до готовности.
Подавать котлеты с салатами и соусами по вкусу.
Получается примерно 9 котлет.
Свежие комментарии