Вкусные рецепты

17 023 подписчика

Свежие комментарии

«Заячьи ушки» — вкусная хрустящая выпечка без яиц

Домашнюю выпечку любят все. А если она получается еще воздушной и хрустящей, то равнодушных к ней, вряд ли найдется. Приготовить ее очень легко.

Времени и понадобится совсем немного. Заячье ушки получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких этой выпечкой.

«Заячьи ушки» — вкусная хрустящая выпечка без яиц

Ингредиенты:

  •  мука — 250 г
  •  молоко — 125 г
  •  сливочное масло — 35 г
  •  соль — щепотка

Приготовление:

Продуктов для этой замечательной домашней вкусной выпечки понадобится немного. В основном для выпечки такого рода в тесто всегда добавляются яйца или желтки яиц.

Примечательно, что в данном рецепте в тесте нет яиц. Удобно, если в холодильнике почему-то не оказалось ни одного яйца, а хочется испечь чего-то вкусненького. Вообще продуктов идёт минимум, а готового печенья получается много.

Муку просеять через сито (как всегда перед замесом теста), сразу же в подготовленную удобную для замеса миску. Далее в муку добавить мягкое масло (но не растопленное). Смешать его в муке, чтобы оно равномерно распределилось.

В мучную крошку добавить соль и влить тёплое молоко. Перемешать молоко с остальными ингредиентами, замешивая тесто вначале ложкой, а потом руками.

Вымесить тесто очень тщательно. В результате оно получается очень приятное на ощупь, податливое и мягкое.

Тесту необходимо отдохнуть. Для этого поместить его, в форме шара в чистый пищевой пакет. Отдыхает оно 30 мин в пакете просто на столе.

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт. Так как тесто получается очень эластичным, то не нуждается в подсыпке муки. Однако, при необходимости, можно под тестом стол притрусить немного мукою.

Нарезать тесто ромбиками длиною примерно 10 см или просто ножом: вначале полосы по всему пласту теста одинаковой ширины, а затем поперёк наискосок резать, чтобы получился ромб с острыми концами.

Если не получается ровно отрезать, то подставить линейку. Удобно использовать для нарезания нож для пиццы. В рецепте резали колёсиком с волнистым краем для вареников.

Разогреть рафинированное масло в жарочной посуде. Выложить заготовки «заячьих ушек» в хорошо прогретое масло. Они должны плавать в нем. Подрумянив нижнюю сторону заготовок, быстренько перевернуть их. Выпечка тонкая, поэтому жарится очень быстро. Следить, чтобы она не подгорела.

Достав «заячьи ушки» из жира, положить их на бумажные салфетки, чтобы слоёное тесто отдало бумаге лишний жир. Эта оригинальная воздушная выпечка несладкая. Поэтому можно посыпать её сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх