Почему у пирога такое интересное название? Потому что для этого простого итальянского пирога не требуется применение весов для расчета количества компонентов.
А все ингредиенты измеряются столовой ложкой, при чем добавляются они в равном количестве — 12 столовых ложек. Рецепт очень легко запомнить. Пирог готовится без начинки, получается очень нежным, не сухим, долго остается мягким и свежим.
Ингредиенты:
- мука — 12 ст.л.
- сахар — 12 ст.л.
- растительное масло — 12 ст.л.
- молоко — 12 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- соль- щепотка
- разрыхлитель — 7 г
- лимоны — 0,5 шт.
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
В глубокую емкость вбить три яйца, всыпать 12 ст.л. ложек сахара и щепотку соли для балансировки вкуса. Яйца и сахар взбить миксером до получения однородной массы с пышной пеной на поверхности.
Влить 12 ст.л. растительного масла без запаха, перемешать. Далее влить ровно 12 ст.л. молока комнатной температуры. Добавить лимонную цедру и сок половины лимона, перемешать. Цитрус при желании можно заменить ванилином.
Муку просеять через сито, это насытит ее кислородом, смешать с разрыхлителем и добавить в основной состав в размере 12 ст.л. Тесто взбить венчиком или блендером до получения гладкой массы без комочков. Консистенция должна быть похожа, как тесто на оладьи.
Круглую форму для запекания (диаметр 20-22 см.) застелить пергаментной бумагой, внутрь вылить тесто. Духовку прогреть до 180С, поместить форму с заготовкой на среднюю полку. Пирог выпекать 25 — 30 минут до готовности.
Готовый пирог остудить прямо в форме, затем достать его, присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии