Ингредиенты:
для клубничной прослойки:
- 500 гр. клубничного пюре без сахара
- сок от 1 лимона
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 60 мл. воды
для крема:
- 300 мл. сливок 33 %
- 300 гр. творожного сыра
- 200 гр. сметаны 20-25 %
- 50 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. клубничной начинки
для основы:
- 200 гр. печенья
- 50 гр. сливочного масла
для украшения:
- клубника
Приготовление:
В ягодное пюре выдавите сок от лимона.
Поставьте на плиту, доведите до кипения. В чаше смешайте воду и крахмал, размешайте и влейте в ягодную смесь. Добавьте сахар. Размешайте. Накройте пюре пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Печенье измельчите в блендере до крошки.
Добавьте масло и размешайте.
В чашу выложите ингредиенты для крема: сметану, сливки, сыр пудру. Взбейте миксером.
Получится нежная консистенция.
Крем поделите на 2 части. Одну оставьте белой. В другую добавьте 2 столовые ложки ягодного мусса.
Взбейте. Получится розовый крем.
Подготовьте стаканы. Выложите первым слоем печенье, придавите стаканом поменьше.
Сверху выложите розовый крем.
Затем ягодный, красный.
После этого белый.
Повторите слои. Песочный слой.
Розовый и красный.
Заверните десерт белым кремом. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Свежие комментарии