Ингредиенты для "Плетенка с творожной начинкой":
Тесто
- Молоко— 250 мл
- Мука пшеничная— 500 г
- Маргарин— 100 г
- Сахар— 2 ст. л.
- Дрожжи(11 гр) — 1 пакет.
- Соль— 0,5 ч. л.
- Творог— 500 г
- Яйцо куриное— 1 шт
- Сахар— 4 ст. л.
Рецепт "Плетенка с творожной начинкой":
Приготовим тесто. В теплом молоке смешаем соль, сахар, размягченный маргарин и дрожжи. Постепенно подсыпая муку замесим тесто. Можно замесить в хлебопечке. Оставим тесто в теплом месте, под пленкой, подходить в 2 раза. |
Приготовим начинку. Хорошо смешаем творог с сахаром и яйцом. |
После того, как тесто подошло раскатываем его в прямоугольный пласт. |
На середину пласта выкладываем начинку и от начинки к краям делаем косые надрезы |
Полоски разрезов внахлест укладываем сверху, края защипываем. |
Оставляем плетенку минут на 20 подняться и смазываем взбитым яйцом. |
Выпекать 25 минут при т 200С |
Угощайтесь! |
Свежие комментарии