На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»

Это шедевр!

Мясной рулет Поркетта

Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки. В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»!

Ингредиенты

 

Свиная лопатка 1-1,5 килограмма
Масло оливковое по вкусу
1 ст. ложка соли (2 ч. ложки для внутренней части и 1 ч. ложка для внешней)
1 ст. ложка свежемолотого черного перца
2 ст. ложки измельченных листьев шалфея
2 ст. ложки свежего розмарина
Цедра одного апельсина
6 зубчиков чеснока
2 ч. ложки семян укропа (разотрите в ступке)
2 ч. ложки оливкового масла
Для соуса:
Филе анчоуса
1 ч. ложка красного перца (по вкусу)
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана итальянской петрушки

Пошаговая инструкция

  • 1.Если вы любите свиниу пожирней, то для приготовления поркетты вам однозначно лучше использовать классическую свиную грудинку. Или даже свиную шейку. Тут все зависит именно от вашего вкуса и личных предпочтений. Я же взял лопаточную часть и на расстоянии пары сантиметров от края, сделал глубокий надрез. Вот так:
  • 2.Разверните по срезу и параллельно столу сделайте еще один надрез. В результате должен получиться плоский и широкий пласт.
  • 3. Мясо лучше промаринуется, если сделать несколько косых надрезов в местах, где остались утолщения.Результат:
  • 4.Смажьте оливковым маслом…
  • 5.Добавьте черный перец, измельченные шалфей, семена укропа и розмарин, цедру апельсина, порубленный чеснок…
  • 6…. и уплотните.
  • 7.Начинайте сворачивать рулет.
  • 8.Снаружи присыпьте чайной ложкой соли и остатками приправ.
  • 9.Перетяните кулинарной бечевкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Положите рулет на решетку, чтобы мясо не лежало в луже вытекающего маринада.
  • 10.Наступило утро!
  • 11.Разогрейте духовку до 230 градусов
  • 12.Форму для выпекания и поверхность рулета сбрызните оливковым маслом и запекайте в средней части духовки 15-20 минут.
  • 13.Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте выпекать поркетту еще в течение часа.
  • 14.Прошел час или чуть более. Извлеките противень из духовки…и оставьте наш рулет на 10 минут под фольгой.
  • 15.Невероятно нежное мясо с великолепным ароматом украсит ваш стол! Кусочек чиабатты, оливковое масло и свежая зелень превратят поркетту в самостоятельное блюдо!Наслаждайтесь!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх