Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: прекрасный рецепт

Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: прекрасный рецепт

В нашей семье консервирование баклажанов является обязательной программой. Мы делаем по разным рецептам, но именно этот стал любимым. Баклажаны получаются невероятно вкусными, поэтому закрываем побольше, чтобы хватило на всю зиму.

Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: прекрасный рецепт

Какие продукты будут нужны:

  • Два кило баклажанов;
  • Одна головка чеснока;
  • Три луковицы;
  • Две стол. ложки сахара;
  • Одна упаковка специй для шашлыка;
  • Одна стол. ложка соли;
  • 50 мл уксуса;
  • Одна чайн. ложка перца;
  • 50 мл масла растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления:

Лук режу в виде полуколец.

Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: прекрасный рецепт

Баклажаны режу на кусочки небольшого размера. Складываю их в миску, выливаю масло и перемешиваю.

Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: прекрасный рецепт

Ставлю на огонь сковородку и порциями обжариваю баклажаны. Жарю без масла, чтобы салатик не вышел слишком жирным.

Жаренные баклажаны перекладываю в миску, туда же отправляю лук и меленько порезанный чеснок.

В овощи добавляю все оставшиеся ингредиенты, перечисленные выше.

Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: прекрасный рецепт

Перемешиваю прямо руками, чтобы все равномерно распределилось.

На овощи ставлю блюдо, а сверху груз. Оставляю мариноваться на семь часов.

Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: прекрасный рецепт

После еще раз перемешиваю салатик и раскладываю его по баночкам, которые предварительно помыла и просушила.

Баночки ставлю в кастрюлю, дно которой застелила полотенцем.

Наливаю воды до плечиков и после закипания, стерилизую полчаса.

Затем закатываю или закручиваю, переворачиваю и заворачиваю в плед.

После остывания переношу в подвал, но можно хранить и в кладовке.

Вы можете не закатывать салат, а есть его сразу, только после семи часов маринования, поставьте его на полчаса в холодильник. Салатик выходит очень острым, а если вам не нравится острота, то нужно меньше добавить перчика, чеснока и специй для шашлыка.

Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: прекрасный рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх