На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний белоснежный смалец

В этот раз мы предлагаем вам приготовить домашний смалец. На нем можно жарить картофель, делать зажарку для борща или супа. А также его можно добавлять в выпечку, тогда она более длительное время будет оставаться мягкой и нежной.

Необходимые продукты

  • сало

Начинаем приготовление

  1. Берем сало, промываем и сушим бумажным полотенцем. Снимаем с него верхнюю пленку и нарезаем мелким кубиком.
  2. Нарезанное сало кладем в сухую кастрюлю с толстым дном. Ставим на плиту и на медленном огне ждем, пока начнет топиться жир.
  3. Когда жир растопится аккуратно с помощью половника разливаем его по баночкам. Затем накрываем крышкой и оставляем до полного застывания.
  4. Оставшиеся шкварки можно добавлять в начинку для пирожков или жарить на них картошку.

Смалец получается белоснежным и полезным. Блюда на нем выходят более вкусные и ароматные. Смалец намного полезнее покупного растительного масла, более натуральный и полезный.

Домашний белоснежный смалец

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх