![](https://r4.mt.ru/r9/photo1377/20735553802-0/png/bp.jpeg)
В этот раз мы предлагаем вам приготовить домашний смалец. На нем можно жарить картофель, делать зажарку для борща или супа. А также его можно добавлять в выпечку, тогда она более длительное время будет оставаться мягкой и нежной.
Необходимые продукты
- сало
Начинаем приготовление
- Берем сало, промываем и сушим бумажным полотенцем. Снимаем с него верхнюю пленку и нарезаем мелким кубиком.
- Нарезанное сало кладем в сухую кастрюлю с толстым дном. Ставим на плиту и на медленном огне ждем, пока начнет топиться жир.
- Когда жир растопится аккуратно с помощью половника разливаем его по баночкам. Затем накрываем крышкой и оставляем до полного застывания.
- Оставшиеся шкварки можно добавлять в начинку для пирожков или жарить на них картошку.
Смалец получается белоснежным и полезным. Блюда на нем выходят более вкусные и ароматные. Смалец намного полезнее покупного растительного масла, более натуральный и полезный.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии