Ингредиенты:
Измеряю все не в шутках, а в граммах. Так удобнее!
- 200 гр. моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. болгарского перца
- 1 кг. томатов
- 700 гр. баклажанов
- 700 гр. кабачков
- 150 гр. чеснока
- 120 гр. петрушки
- 1 стручок острого перца
для рассола:
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. уксуса
- 4 ст. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
Овощи подготовьте, промойте и порежьте кубиками. Для рассола соедините все ингредиенты в чаше. В глубокую кастрюлю выложите все овощи, залейте их приготовленным рассолом и перемешайте. Теперь поставьте на плиту и тушите в течение 1 часа.
Когда закуска приготовится, закатайте ее по банкам.
Так она может храниться всю зиму. Но вряд ли она будет храниться. Вы съедите ее очень быстро! Потому что такую вкуснятину можно подавать и с супами и со вторыми блюдами, и с салатами и выпечкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии