Качественное сгущенное молоко, состав которого не вызывает разочарования, мы видим крайне редко. Обычно лучшие «образцы» этого лакомства можно найти лишь в столовых детских садиков и школ, но уж точно не на прилавках супермаркетов.
Именно поэтому редакция «Важно Знать» решила рассказать, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях.
Мы предлагаем тебе действительно надежный, проверенный рецепт любимого многими десертами.В идеальный состав сгущенного молока должно входить всего два ингредиента: коровье молоко и сахар.
Представителей с растительными жирами, консервантами и подсластителями лучше обходить стороной. Кроме того, жирность продукта должна быть не меньше 8,5 %.
Соблюдение всех этих критериев гарантирует, что внутри банки наилучшее, густое и очень вкусное сгущенное молоко. Но чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, ты можешь с легкостью приготовить его дома.
Ингредиенты:
- 1 л молока (желательно домашнего)
- 500 г сахара
Приготовление:
Первым делом выливаем молоко в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Затем всыпаем сахар, всё тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Огонь включаем небольшой.
Варить смесь нужно в течение от 1,5 до 2,5 часа — всё зависит от жирности молока и качества сахара. Соответственно, чем молоко будет жирнее, тем быстрее оно превратится в сгущенку. Десерт будет готов тогда, когда он станет густым.
Также не забывай постоянно перемешивать массу. Если у тебя покупное молоко или с небольшим количеством жирности, стоит добавить немного сливочного масла, тогда консистенция сгущенки получится более плотной.
Осталось лишь разлить горячую массу по чистым стеклянным банкам. После остужаем, накрываем емкости крышками и ставим в холодильник. Готово!
Теперь ты знаешь, как сделать так, чтобы в твоем холодильнике всегда была вкуснейшая, домашняя сгущеночка. Конечно, злоупотреблять этим продуктом не стоит, ведь сахар приносит мало пользы. Но вот хорошее настроение обеспечивает гарантированно. Приятного аппетита!
Свежие комментарии