На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сгущенное молоко в банках по домашнему рецепту

Качественное сгущенное молоко, состав которого не вызывает разочарования, мы видим крайне редко. Обычно лучшие «образцы» этого лакомства можно найти лишь в столовых детских садиков и школ, но уж точно не на прилавках супермаркетов.

Именно поэтому редакция «Важно Знать» решила рассказать, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях.

Мы предлагаем тебе действительно надежный, проверенный рецепт любимого многими десертами.

В идеальный состав сгущенного молока должно входить всего два ингредиента: коровье молоко и сахар.

Представителей с растительными жирами, консервантами и подсластителями лучше обходить стороной. Кроме того, жирность продукта должна быть не меньше 8,5 %.

Соблюдение всех этих критериев гарантирует, что внутри банки наилучшее, густое и очень вкусное сгущенное молоко. Но чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, ты можешь с легкостью приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • 1 л молока (желательно домашнего)
  • 500 г сахара

Приготовление:

Первым делом выливаем молоко в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Затем всыпаем сахар, всё тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Огонь включаем небольшой.

Варить смесь нужно в течение от 1,5 до 2,5 часа — всё зависит от жирности молока и качества сахара. Соответственно, чем молоко будет жирнее, тем быстрее оно превратится в сгущенку. Десерт будет готов тогда, когда он станет густым.

Также не забывай постоянно перемешивать массу. Если у тебя покупное молоко или с небольшим количеством жирности, стоит добавить немного сливочного масла, тогда консистенция сгущенки получится более плотной.

Осталось лишь разлить горячую массу по чистым стеклянным банкам. После остужаем, накрываем емкости крышками и ставим в холодильник. Готово!

Теперь ты знаешь, как сделать так, чтобы в твоем холодильнике всегда была вкуснейшая, домашняя сгущеночка. Конечно, злоупотреблять этим продуктом не стоит, ведь сахар приносит мало пользы. Но вот хорошее настроение обеспечивает гарантированно. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх