Многие уже за первый месяц успели приготовить множество блюд, запеканок, закусок и салатов из кабачков. Но мы уверенны, что такой рецепт вы видите впервые. Готовится кабачковая намазка просто и быстро. Рецепт вам может напомнить классическую икру из кабачков, но здесь есть сыр и морковка. Эти два ингредиента кардинально изменят вкус закуски и придадут ему консистенцию пасты.
Обязательно попробуйте приготовить такую намазку!- Пол кило кабачков;
- 150 г плавленого сыра;
- Одна луковица;
- Одна ст. л. укропа;
- Одна морковка;
- Две ст. л. масла подсолнечного;
- Соль на ваш вкус.
Кабачки моем и режем в виде кубиков размером 2×2 см. Морковку чистим и трем.
Снимаем с луковицы шелуху и меленько шинкуем.
В сковородку наливаем масло и сначала выкладываем морковку, а после лук. Жарим пока овощи не станут мягкими.
Затем добавляем к ним кабачки и тушим 5 минут.
Овощи убираем с плиты и остужаем.
В это время режем сыр на кубики и складываем в чашу блендера.
Туда же отправляем овощи, нарезанную зелень, солим все и включаем прибор. Измельчаем ингредиенты до пастообразной консистенции.
Намазку перекладываем в контейнер и помещаем в холодильную камеру на пару часов, чтобы она настоялась.
Свежие комментарии