Не знаю, где как, а в нашем городе самая дешевая рыба — свежезамороженная скумбрия. Готовлю ее часто: то мариную на закуску, то запекаю на основное.
Чтобы приготовить скумбрию вкусно, не нужно быть подмастерьем у шеф-повара. Достаточно знать азы кулинарии. Лично я предпочитаю эту рыбу запекать с овощами.
С большинством таких блюд реально справиться за полчаса. Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию не только быстро, но и вкусно и интересно.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 0,5 ч. л. лимонного перца
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 0,5 ч. л. соли
- 40 мл оливкового масла
- 100 г моркови
- 100 г лука
Приготовление:
Первым делом замаринуйте рыбу. Для этого размороженную скумбрию нарежьте кусочками. Их переместите в миску и залейте оливковым маслом.
Добавьте специи с солью и перемешайте. Маринуйте скумбрию 30 минут. Тем временем очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
По истечении времени сложите продукты в банку. Первым слоем уложите часть моркови. На нее — немного лука, а сверху — пару кусочков скумбрии. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся.
Для приготовления подойдет литровая банка. Горлышко банки закройте фольгой. Сверху сделайте с десяток проколов. Готовьте скумбрию с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавайте к столу горячей.
Свежие комментарии