Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Как вкусно приготовить скумбрию

Не знаю, где как, а в нашем городе самая дешевая рыба — свежезамороженная скумбрия. Готовлю ее часто: то мариную на закуску, то запекаю на основное.

Чтобы приготовить скумбрию вкусно, не нужно быть подмастерьем у шеф-повара. Достаточно знать азы кулинарии. Лично я предпочитаю эту рыбу запекать с овощами.

С большинством таких блюд реально справиться за полчаса. Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию не только быстро, но и вкусно и интересно.

Как вкусно приготовить скумбрию

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 0,5 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. соли
  • 40 мл оливкового масла
  • 100 г моркови
  • 100 г лука

Приготовление:

Первым делом замаринуйте рыбу. Для этого размороженную скумбрию нарежьте кусочками. Их переместите в миску и залейте оливковым маслом.

Добавьте специи с солью и перемешайте. Маринуйте скумбрию 30 минут. Тем временем очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

По истечении времени сложите продукты в банку. Первым слоем уложите часть моркови. На нее — немного лука, а сверху — пару кусочков скумбрии. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся.

Для приготовления подойдет литровая банка. Горлышко банки закройте фольгой. Сверху сделайте с десяток проколов.

Готовьте скумбрию с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавайте к столу горячей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх