Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 50 мл. молока
- 50 мл. растительного масла
- 120 гр. сахара
- 2 яйца
- 130 гр. муки
- 30 гр. крахмала
- 5-7 гр. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Муку просейте в чашу, добавьте соль, разрыхлитель и крахмал, перемешайте. Апельсин хорошо вымойте, удалите косточки и порежьте кубиками.
Поместите апельсин с кожурой в чашу блендера, добавьте молоко, масло и перебейте в пюре.Добавьте к массе сахар, яйца и еще раз взбейте. Постепенно добавьте к массе смесь с мукой. Тесто вылейте в форму для кекса и разровняйте. Запекайте в духовке 45 минут при 160 градусах.
При подаче покройте растопленным шоколадом и кусочками апельсина.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии