На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мясные зразы в духовке — отличная идея для обеда или ужина: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству

Вкусно и сытно! Обожаю это блюдо!

Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные зразы с омлетом в духовке. Зразы получаются нежными и сочными. Вся прелесть приготовления зраз заключается в том, что начинку можно использовать любую: я обожаю делать зразы с омлетом — вкус получается просто потрясающий.

Мясные зразы в духовке — отличная идея для обеда или ужина: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиного фарша;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 1 помидор.

Мясные зразы с омлетом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала сделаем омлет, чтобы он успел остыть. В отдельную миску вбиваем два яйца, вливаем две столовые ложки молока, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем до получения однородной массы.
  2. Зелень (петрушка, укроп: берите на ваш вкус) помыть и мелко порезать, добавить в миску с молоком и яйцами, все хорошенько перемешать.
  3. Половину свежего помидора помыть, порезать небольшим кубиком и добавить в однородную смесь из яиц, молока и зелени: все тщательно перемешать.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, влить омлет, распределить равномерно по всей поверхности сковороды с помощью ложки, накрыть крышкой и оставить поджариваться на маленьком огне. Омлет не перемешивайте: он должен поджарится и быть круглой формы. Когда омлет поджарится, дать время ему остыть.
  5. Переходим к подготовке фарша. Небольшую по размеру луковицу очистить от кожицы, помыть и порезать ножом или натереть на крупной терке. Порезанный лук добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  6. К перемешанным луку и фаршу вбить одно яйцо, добавить соль, перец или специи по вкусу, все хорошо перемешать.
  7. Остывший омлет круглой формы разрезать на небольшие полоски.
  8. Берем форму для выпекания и смазываем ее растительным или оливковым маслом.
  9. Из фарша делаем лепешку, полоску омлета сворачиваем в рулетик, укладываем его на лепешку и формируем котлету, стараясь фаршем полностью закрыть омлетный рулет (чтоб фарш не прилипал к рукам, смазывайте их водой).
  10. Сформированные котлетки укладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около часа (время запекания зависит от духовки и размеров зраз).

Готовые мясные зразы с омлетом можно подавать с легкими овощными салатиками, любимыми гарнирами или просто свежими овощами. В качестве соуса можно использовать майонез, сметану, добавить мелко порезанные чеснок или зелень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх