Все любят котлеты, но не у каждой хозяйки они получаются сочными и нежными. Все дело в некоторых тонких моментах, о которых я вам хочу рассказать.
Во-первых, выбор мяса. На котлеты не стоит покупать дорогостоящую вырезку, для них подойдет грудинка, спинка, задняя часть ноги.
Во-вторых, из какого мяса котлеты вкуснее.
На мой взгляд вкуснее всего, если смешать два вида мяса, например, свинину и говядину. Для рыбных котлет лучше всего брать крупную рыбу, к примеру, палтуса.В-третьих, нужны ли яйца? Я считаю, что лучше всегда добавлять яйца в фарш, чтобы котлеты не разваливались.
Все остальные важные моменты я расскажу по ходу рецепта.
- Один кг фарша (я в этот раз готовлю из свинины и индейки);
- Один зубец чеснока;
- 200 г хлеба;
- Две луковицы;
- 100 г масла сливочного;
- Соль, перец на ваш вкус;
- Яйцо.
Мясо возьмите с жирком и перекрутите его с помощью мясорубки.
Так же поступите с луком и чесноком. Перемешайте их с фаршем.
Возьмите батон или еще можно тостовый хлеб. Срежьте корочки и замочите в воде. После хорошенько отожмите и покрошите в фарш.
В фарш натрите охлажденное сливочное масло, в котором и состоит главный секрет вкусных котлет.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите и размешайте.
Теперь хорошо отбейте фарш. Это тоже очень важно. Просто возьмите фарш и бросьте его об стол 5-6 раз. Эта процедура сделает фарш однородным, эластичным и он не будет трескаться при жарке.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Сухари для панировки не стоит использовать, поскольку они впитывают в себя большое количества масла.
Далее подогрейте сковородку с маслом растительного происхождения. Сначала жарьте котлетки на огне сильно мощности до румяности, а после переверните, закройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готового состояния. таким образом вы сохраните сочность котлет.
Для того, чтобы понять готовы котлетки ли нет, проколите их ножом и если вытек светлый сок, то готовы!
Свежие комментарии