На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Многие жарят котлеты неправильно! Мой секрет сочных котлет на сливочном масле

Все любят котлеты, но не у каждой хозяйки они получаются сочными и нежными. Все дело в некоторых тонких моментах, о которых я вам хочу рассказать.

Во-первых, выбор мяса. На котлеты не стоит покупать дорогостоящую вырезку, для них подойдет грудинка, спинка, задняя часть ноги.

Во-вторых, из какого мяса котлеты вкуснее.

На мой взгляд вкуснее всего, если смешать два вида мяса, например, свинину и говядину. Для рыбных котлет лучше всего брать крупную рыбу, к примеру, палтуса.

В-третьих, нужны ли яйца? Я считаю, что лучше всегда добавлять яйца в фарш, чтобы котлеты не разваливались.

Все остальные важные моменты я расскажу по ходу рецепта.

  • Один кг фарша (я в этот раз готовлю из свинины и индейки);
  • Один зубец чеснока;
  • 200 г хлеба;
  • Две луковицы;
  • 100 г масла сливочного;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Яйцо.

Мясо возьмите с жирком и перекрутите его с помощью мясорубки.

Так же поступите с луком и чесноком. Перемешайте их с фаршем.

Возьмите батон или еще можно тостовый хлеб. Срежьте корочки и замочите в воде. После хорошенько отожмите и покрошите в фарш.

В фарш натрите охлажденное сливочное масло, в котором и состоит главный секрет вкусных котлет.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите и размешайте.

Теперь хорошо отбейте фарш. Это тоже очень важно. Просто возьмите фарш и бросьте его об стол 5-6 раз. Эта процедура сделает фарш однородным, эластичным и он не будет трескаться при жарке.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Сухари для панировки не стоит использовать, поскольку они впитывают в себя большое количества масла.

Далее подогрейте сковородку с маслом растительного происхождения. Сначала жарьте котлетки на огне сильно мощности до румяности, а после переверните, закройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готового состояния. таким образом вы сохраните сочность котлет.

Для того, чтобы понять готовы котлетки ли нет, проколите их ножом и если вытек светлый сок, то готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх