Овощное ассорти — отличная заготовка. Если в вашей семье кто-то любит огурцы, а кто-то помидоры, то такая заготовка просто незаменима. Открыл одну баночку и все довольны. С этим маринадом можно и по отдельности овощи заготавливать, все зависит от вашего желания.
Расчет продуктов сделан на баночку 0,7 л
Необходимые продукты
- 500 грамм помидоры, огурцы
- 3 кусочка сладкого перца
- 1 зонтик укропа
- 1 лавровый лист
- 4 штуки черного перца горошком
- 1 штука душистого перца горошком
- 500 миллилитров маринада
- пол чайной ложки уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- Огурцы тщательно промываем, кладем в миску и заливаем водой на 2 часа. Помидоры просто промываем и прокалываем в области плодоножки.
- Стерилизуем баночки.
- Очищаем от шелухи чеснок, моем перец и очищаем от семян, а потом нарезаем кусочками.
- Промываем лавровый лист и укроп, заливаем кипятком на 2 минуты и сливаем.
- Достаем огурцы из воды и отрезаем кончики.
- На дно банки кладем чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком и кусочки сладкого перца. Следом выкладываем помидоры и огурцы, накрываем крышками.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и заливаем водой, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем и снова доводим до кипения. Еще раз заливаем в овощи, даем прогреться 10 минут и сливаем.
- Приготовим маринад. В горячую воду всыпаем сахар и соль. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Готовым маринадом заливаем овощи, сверху вливаем уксус, закатываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем пледом или теплым одеялом и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
- Получившуюся заготовку убираем на постоянное место ранения.
Попробуйте также замариновать огурцы по другому рецепту, без уксуса и кипятка. Они получаются очень хрустящие и как бочковые.
Нравится рецепт? Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет
Удачных заготовок!
Свежие комментарии