На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Овощное ассорти на зиму: делаем заготовки

Овощное ассорти — отличная заготовка. Если в вашей семье кто-то любит огурцы, а кто-то помидоры, то такая заготовка просто незаменима. Открыл одну баночку и все довольны. С этим маринадом можно и по отдельности овощи заготавливать, все зависит от вашего желания.

Расчет продуктов сделан на баночку 0,7 л

Необходимые продукты

  • 500 грамм помидоры, огурцы
  • 3 кусочка сладкого перца
  • 1 зонтик укропа
  • 1 лавровый лист
  • 4 штуки черного перца горошком
  • 1 штука душистого перца горошком
  • 500 миллилитров маринада
  • пол чайной ложки уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. Огурцы тщательно промываем, кладем  в миску и заливаем водой на 2 часа. Помидоры просто промываем и прокалываем в области плодоножки.
  2. Стерилизуем баночки.
  3. Очищаем от шелухи чеснок, моем перец и очищаем от семян, а потом нарезаем кусочками.
  4. Промываем лавровый лист и укроп, заливаем кипятком на 2 минуты и сливаем.
  5. Достаем огурцы из воды и отрезаем кончики.
  6. На дно банки кладем чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком и кусочки сладкого перца. Следом выкладываем помидоры и огурцы, накрываем крышками.
  7. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и заливаем водой, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем и снова доводим до кипения. Еще раз заливаем в овощи, даем прогреться 10 минут и сливаем.
  8. Приготовим маринад. В горячую воду всыпаем сахар и соль. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  9. Готовым маринадом заливаем овощи, сверху вливаем уксус, закатываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем пледом или теплым одеялом и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
  10. Получившуюся заготовку убираем на постоянное место ранения.

Попробуйте также замариновать огурцы по другому рецепту, без уксуса и кипятка. Они получаются очень хрустящие и как бочковые.

Овощное ассорти на зиму: делаем заготовки

Нравится рецепт? Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх