Ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 гр.
- свежие дрожжи — 25 гр.
- тёплое молоко — 1 стак.
- растопленное сливочное масло — 30 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мёд — ⅓ стак.
- соль — ½ ч. л.
для начинки:
- рикотта — 500 гр.
- сахар — 6 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- желтки — 2 шт.
- сушёная клюква — 100 гр.
- изюм — 50 гр.
для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — ½ ст. л.
Приготовление:
В чаше миксера соединить муку, дрожжи, сахар, соль. Влить теплое молоко, мед, яйцо и замесить в течение 8–10 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Рикотту соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.
Изюм и клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить. Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая). Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см.
Смазать начинкой, посыпать изюмом и клюквой. Скатать маленькие рулеты. Сложить каждый рулет пополам и разрезать, не доходя до концов по 2 см. Раскрыть тесто, сделав типа лодочки, концы завернуть внутрь.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить минут на 30. Смазать желтком и молоком. Выпекать в духовке при t 190° C. минут 20 или до золотистого цвета.
Свежие комментарии